北京首座光伏公共充电站启用 7辆纯电动车一天充满电

文章发布时间:2015/2/8 12:20:49

 

 

商务部六项措施力促降低物流成本深纺织TFT-LCD偏光片一期项目5号线已提前进入试量产海南旱情持续发酵 西部部分橡胶林已停割阀门形势之新标准与新工艺的探索之路DLP厂商为啥对小间距LED如此热衷呢?

五金件质量好坏对门窗寿命也有一定影响5月西班牙纺织出口价格指数微增出口退税政策利好防城港市香料产业发展铁矿石价格走势如何03月30日有机二甲苯出厂价格1月11日锦纶预测:锦纶市场行情或平稳萤石大省氟化工园区发展提速2014年中国物流仓储地产开发成亮点精密机械成热门 佳速精机脱颖而出聚氨酯保温材料发展前景广阔2013年工程机械营业收入5663亿元微增0.66%看好行业潜力 义煤集团进军铝深加工丰台区住建委开展建筑起重机械专项检查陈德铭:中国减少稀土产量纯系环保考虑2014中国家纺十大最具影响力传播事件中国包装行业一直连续以两位数的速度发展湖南大气污染治理坚持因地制宜探讨国内外电梯巨头为何竞相在成都投资建厂三菱重工成都代表處正式落戶成都錦江區中方凿开紧固件反倾销案突破口消费者越来越接受精装修 木门业又增利润新增长点2013年煤炭业白皮书:九成上市煤企业绩跳水深度调研:中国起重机信用销售乱象调查产业创新:云南石林桑蚕农户增收1.4万元中国模具之都宁波:“十一五”完美收官佳尼特净化水质 见证纯净爱情守护真爱打车软件 让出租车行业更市场化地板库存货受青睐东风日产启辰电动车2014年北京上市徐工挖掘装载机批量中标海外订单 彰显优势化肥企业加快产品结构调整2013年福建续推绿色印刷及数字化工程剖析:国内钛白粉产业现状及问题山东涤纶长丝市场一周行情简评(02.18-02.24)工程市场成为木门行业最大桎梏俄罗斯Penoplex启动隔热材料新工厂建材价格跌幅收窄 市场成交难以好转气流干燥机使用的过程中需要注意什么事项?9月15日PTA午评:基本面偏强支撑 PTA反弹小涨徐工LNG装载机助力江阴市黄田港走进绿色时代木门配件将来或引领行业时尚山花地毯品牌价值再创新高达17.55亿元(图)产能过剩利润减少 五金企业急需全面转型物流公司出内贼 驾驶员偷了10部iPhone4银川锅炉整治初获成效,夏季加大整改力度农村土地流转:严防利益主体剥夺农民土地权益9月TDI国内市场行情评述中国锁具标准制修订研讨会召开国内五金锁具行业品牌意识淡薄 产业链亟待成熟河南推直购电输血铝企每度电便宜1角 将全国推行真空干燥箱为什么必须先抽真空再升温加热北京出入境检验检疫局为第九届园博会进境参展植物提供便捷通关措施美元贬值 周二国际油价上涨高效光解设备废气净化效果佳法律事务工作会:不断推进“法治一拖”建设

  位于华贸公寓的本市首个光伏超级充电站昨天亮相,本月中旬将面向社会公众开放。本报记者 贾同军摄

  华贸中心东侧的停车场里,挂着“华贸电能汽车充电站”的招牌,一个缩小版的世博会“中国馆”在过去一个月里悄然完成。红色窗棂的映照下,6台一米来高的绿色充电桩一字排开,不过和寻常屋顶上的砖瓦结构不同,这座小馆的整个屋顶全部是由一片片20多厘米长宽的太阳能光伏发电板拼接而成。这座本市首个太阳能光伏公共充电站在昨日开始试营运,新能源车主们终于在核心城区有了大型公共充电站。

  站在充电站的房檐下抬头望去,一片片光伏发电板可以透射出天空中的云彩。只有玻璃厚度大小的发电板有多大功率?充电站建设和运营方北京富电科技有限公司副总经理唐宁介绍,他们特意选用了透光太阳能光板,这使得光能转换率达到22%,超过了目前市面上的多数产品,发电功率达到25千瓦,“一天的发电量能让7辆左右的纯电动车充满电”。此外,充电站和电网并网运行,如果太阳能光伏电运行不足,系统就会自动切换到电网供电,并不会影响车辆充电。

  “没想到这么快!我刚排队买了杯咖啡,手机就提醒我车已经充完电了!”昨天上午,在华贸中心上班的崔先生成为了充电站的首拨尝鲜者。把自己驾驶的北汽EV200停靠在1号停车位上,崔先生熟稔地把充电桩电源线插进车身后腰部的充电接口,点开手机上的“聚电”APP,找到对应的“华贸公寓停车场一号充电桩”,选择“充电”。屏幕显示自个儿的车还有40%电量,按经验估摸了下时间,他决定去一街之隔的商场里买杯咖啡,可刚刚过去20分钟不到,刚摸着咖啡的他就急忙赶了回来。

  在这过程中,手机可以做的还不止这些。轻轻在屏幕上划拉两下,现场崔先生通过支付宝转账几秒钟就完成了支付手续。据介绍,车主可以通过支付宝、微信支付等手机支付方式付款,也可以在充电桩的显示屏上直接刷银联闪付卡。付费标准方面,唐宁表示,目前充电收费价格基本和基础电价持平,“短期内为了吸引更多的车主,我们基本是少收或者不收充电服务费”。

  唐宁介绍,崔先生选择的是快充模式,续航里程在200公里左右的新能源车可以在半小时内完成充电。除了1个快充桩外,充电站内还装有3个慢充桩和2个中充桩,完全充电时间分别在3个小时和1个小时左右,满足车主的不同充电需求。

  不同于此前特斯拉公司在望京建造的超级充电站只能为特斯拉车辆充电,这座光伏充电站兼容性超出预想,目前市面上主流的国产、日系和欧美等三大车系电动车都可以在这个充电站内实现充电。“一上午来了近10辆车,有北汽新能源的、有奔驰的、还有不少特斯拉。”唐宁说。

  北京市电动汽车充换电管理服务平台的信息显示,目前可对公众开放的充电桩网点仍是稀稀疏疏,多数仍集中在四、五环开外的偏远地区。昨日开张的华贸电能汽车充电站也成为华贸商圈里首个面向市民开放的公共充电站。唐宁介绍,他们前期通过调研,发现仅CBD区域内,就有400多辆新能源车的保有量。

  “今儿开放,就已经有500多名车主通过各种渠道联系上了我们。”他透露,这个充电站还只是华贸充电站集群的“冰山一角”, 辐射国贸商圈、规模达上百个充电桩的充电站集群将在月内建成,向市民开放。

9月2日,管道设计院收到“西气东输三线天然气管道中段工程初步设计咨询项目”和“永清—泰州联络线管道工程(南段)初步设计咨询项目”中标通知书。这标志着以上两项工程全面进入设计阶段。西气东输三线天然气管道中段工程(简称西三线中段工程)包括一干五支。管道途经宁夏、甘肃、陕西等7个省自治区,总长约2732公里。西三线中段工程是贯通西三线西、东两段的连接通道,是中国石油天然气骨干网络的重要工程。西三线中段工

【中华轴承网】目前国内口径最大、产能最大、品种最全、质量最优的160型热轧钢管生产线,近日落户河南省方城县产业集聚区。其全自动热轧系统、控制系统均属先进的德国西门子技术。方城县轴承产业集群从2011年起步至今,已形成“冷碾扩成套设备—轴承钢管—轴承套圈—轴承滚动体及各种配件—成品轴承”产业链,吸附了一大批高新技术落户。获国家科

 

 

本文链接地址 http://www.8172.org/dt-news/show-8204933270008.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录 0.31423091888428 s