深圳家具业再迎转型大考

文章发布时间:2015/2/8 15:27:46

 

 

年产2500台套工程机械项目落户长春保税区家居市场增速放缓 渠道变革需求强烈福州福兴钢材市场春节前彻底关闭粉末包装机械产业未来发展的趋势升级智能制造 纺织服装业积极拥抱工业4.0

山东:日照杭州路供水工程主管道顺利竣工越压越欢乐 持续压货才是压货的最高境界海南旱情持续发酵 西部部分橡胶林已停割密封件市场增长迅速 产品质量亟待提高关于做好欧盟紧固件日落复审调查应对工作的通知人造板大变局:密度板销量越来越少刨花板用量相对较多自主创新 山推建友公司技术研发迈出新步伐环保问题 磨具磨料生产企业不可躲过之殇邮政局副局长考察时指出快递企业要创新发展思路政策利好助力自主品牌技术突围让爱伴孩子成长限制原材料出口争端案 WTO初裁中国失利 中国木雕:创新力推动产业发展中国PMI数据表现黯淡 原油期货亚市回落2014年白酒业在坚守与变革中或迎来复苏瓦轴集团总经理孟伟畅谈技术引领创新发展我国减速机行业进入高端应用领域1-9月份广西凭祥红木进口量达7616吨大增79%机床业适应市场需求 发展方向或发生重大转变我国自主研制岩石隧道掘进机在郑州下线建材界“整体门窗”模式突起 或成行业发展趋势能源局印发煤层气产业政策 重要新型能源工程市场成为木门行业最大桎梏1月11日锦纶预测:锦纶市场行情或平稳板材市场权威分析:上扬趋势基础牢不可破美媒:机器人或将在中国电子制造业引发革命浪莎等7批次袜类产品抽查不合格安徽组织危化品生产安全事故应急演练调整SKF轴承的游隙和预紧方法解析晋南6家钢企抱团取暖 费省效宏中科富民清洁球 小投资大收益准东煤电煤化工服务基地投建“煤沥青微量元素测定方法”标准发布泰钢不锈钢生态产业园:多点竞进决胜全年服装纺织:O2O华丽转型 移动端大有可为家居行业备受关注的热门话题应用于高精度微细切削的刀夹系统9月韩国机床产值为2701.8亿韩元 环比增15.3%台升家具东莞基地转身内销俄罗斯机床依赖进口 预计总量将至127万台<2012瓷砖行业九大流行趋势分析福建全省开查玻璃幕墙锯床机械部分的维护与保养环保压力助推油品升级 中国石化明年有望增利工程机械行业上半年高速增长有望超过30%工程机械行业逐鹿“首届中国质量奖” 中联重科脱颖而出占头魁郑州机场周边频现激光笔照飞机炼销公司沥青销售量连续3个月超70万吨冬季来临,国内玻璃行业或将迎来洗牌江苏宿迁:胡建军会办沭阳城区绿化及电力管网规划工作海底软管不再完全依赖进口上饶电动车挂牌 代办“黄牛”泛滥沈阳模具企业年产值比四年前翻一番武钢上半年净利润同比增241.32%广西忻城:“点石成金”引滚滚财源

家具企业如何应对多重危机

编者按近年来,受到政策因素、经济形势和房地产萎缩的影响,家具企业的日子并不好过,很多小企业经不住挑战只能关门,而一些知名企业也出现了种种问题。家具企业如何才能活下去,值得每一个家具企业慎重思考。"如何才能让家具企业活下去"专题报道将对该问题展开探讨。

在社会高速发展的当下,有的家具企业不愿意转型,有的家具企业在没有充分了解市场的情况下盲目转型,

最终导致资金链断裂,部分企业不得不宣告破产。

从下半年开始,深圳家具企业倒闭的消息一个接着一个。深圳华源轩被曝出在二次冲击IPO失败后,资金链断裂;深圳大富豪实业发展有限公司(以下简称"深圳大富豪")上马大项目导致资金断裂;深圳华仁实业公司(以下简称"华仁公司")经营不善亏损已被收购。当年在北京风光的华源轩、富之岛等品牌在今年国庆期间已撤出北京市场。2014年的转型难考验最先落在了这些一线的广东家具企业头上。

深圳家具业再迎转型大考

深圳家具业再迎转型大考

转型遭遇资金危机

7月,深圳华源轩工厂被曝出工人登上天台以极端方式索要薪金,原因是华源轩冲击IPO失败后陷入资金危机。

随后,有媒体曝出深圳大富豪实业发展有限公司生产线工人集体罢工。罢工原因是公司已拖欠生产线工人工资长达大半年。仔细深究发现,导火索来自于深圳大富豪的费县富之岛项目停工,同时还被山东省临沂市住建委列为首批建筑市场企业诚信黑榜企业。

近期,百兰床垫的母公司华仁公司在工厂门口贴出告示宣告倒闭,百兰床垫被慕思寝具收购。告示称,因房地产行业不景气且经营管理不善,华仁公司严重亏损,靠借债发放员工工资。目前,因资不抵债已经停业。据透露,百兰床垫目前在北京的店面已全部撤店,成为继华源轩、富之岛之后成为深圳第三家倒闭的知名企业。

未及时跟上市场脚步

"以往,广东区域值得引以为傲的软体家具和板式家具正在或者逐渐走下坡路,取而代之的是来自四川的板式家具。"深圳市家具行业协会执行会长侯克鹏在2013年年底指出。

据了解,深圳大富豪资金链断裂与其板式产品线的大规模开发不无关系。知情人士透露,2006年,深圳大富豪实业发展有限公司老总何循证在投入4000万元重点开发"粉橡"和"小狗第一"两个板式产品系列时,曾有多位富之岛高管力谏向实木家具领域转型,但均被拒绝。

业内专家表示,曾经因为规模化生产而以性价比著称的板式家具热正在褪去,特别是在一线市场,随着普通民众购买力的增强,板式家具受到了实木家具消费的冲击。板式家具逐步退出中高端市场。而富之岛在一线市场依然固守板式家具,并一直没有拓展三四线市场,而后者在板式家具销售中最为顺畅。

转型电商不易

3月,富之岛召开战略发布会宣布推出基于整体家居思维下的"模块模式",即将产品按类别分成若干模块,然后根据不同的市场需求进行模块组合,像搭积木一样进行家具配套。模块化可以让产品变得高度标准化,更能适合电子商务的需求,因此,富之岛在渠道方面也准备着重拓展"O2O"领域。

但是电子商务,这个在其他行业收货颇丰的平台并没能给富之岛带去福音。在选择电子商务时,家具企业须全面权衡自身实力。

"深圳大富豪"转型经历

深圳大富豪实业发展有限公司是中国家具行业的代表性企业之一,是《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》、《木家具通用技术条件》等多项国家标准的制定审议单位和主要起草单位。深圳大富豪实业发展有限公司老总何循证曾经出任过广东省家具商会会长。

2005年,深圳大富豪品牌富之岛的年销售额达到4亿元。为了冲击2006年的6亿元目标,何循证斥巨资在山东临沂费县建新生产基地,同时推出多个系列产品,但是市场的发展不如预期。富之岛难以消化大量的库存,并因为大规模投资面临资金不足的困境。

何循证把解决资金困境的希望寄托在上市融资上。2007年,富之岛正式启动IPO的各项工作,并引入了风险投资。当时,富之岛将IPO的时间设定在了2009年。但是金融危机使得融资失败,深圳大富豪无以为继。

《越南新闻》11月3日报道,越南纺织服装行业正在努力转变生产模式,逐步向FOB和ODM等模式转变,从而保持世界主要纺织服装生产国的地位。但是,越南纺织服装行业在产品研发、市场营销和产业链连接三个方面存在不足。越南企业要发展ODM模式,必须弥补上述不足。今年1-9月,越南纺织服装行业出口额约为180亿美元,同比增长19%,进口额约为110亿美元。该行业严重依赖进口原材料,越南本土只能满足1%的棉花需

为加快防城港市农产品深加工业和香料产业发展,培植、壮大一批产品竞争力强、经济效益好、带动农户增收作用显著的农产品深加工企业,政府出台了一系列扶持农产品深加工企业和香料产业发展优惠政策。近日,防城港市各大肉桂、八角香料加工厂都在加足马力生产,因为企业都想利用香料出口退税的利好政策,抓住这个香料加工及外销出口的黄金季节,赚上一大笔。受益于退税政策的这些企业的老板都认为,防城港市香料产业将走出困境,获得

 

 

本文链接地址 http://www.8172.org/dt-news/show-82046522188302.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录 0.31423091888428 s