聚焦:福建省省长苏树林为南方路机点赞

文章发布时间:2015/2/8 16:33:20

 

 

有效降低机床成本能够大幅度提高企业竞争力“国际名牌”服装成“黑名单”常客实施“天然毛皮标志” 助推毛皮行业发展不锈钢橱柜市场巨大拉动不锈钢需求阳狮宏盟分道扬镳 - 广告史上最大合并案告吹的背后

瑞典纺织成衣代厂新目标伊索比亚和坦尚尼亚家具业再现抄袭官司 百强诉三品牌胡汉平批示肯定江西省农机购置补贴工作国内木门窗成本将降低 价格下降或成为可能法律事务工作会:不断推进“法治一拖”建设随州市全面开展地下管网普查及建设工作 力争赶上“头班车”“煤沥青微量元素测定方法”标准发布卫浴专卖店出售假货 名牌浴室柜“被假冒”政策利好助力自主品牌技术突围奇瑞将围绕巴西工厂建立产业区 打造零部件供应链门式起重机溜坡现象解决方案数控可倾回转工作台航标公司实现高铁关键紧固件国产化空气污染也是赚钱机会 一个口罩卖400元萤石大省氟化工园区发展提速山东涤纶长丝市场一周行情简评(02.18-02.24)木门配件将来或引领行业时尚浅析:2011年房地产行业对工程机械行业的影响2012年五金铸件市场竞争态势研究探讨英航首架787涂装完成 发动机吊舱喷涂蓝色干法制粒机行业发展要注重技术创新螺旋输送机在水泥行业的应用讲解山高刀具在汽车零部件加工中的应用全球新增化学品产能将入拐点中国何以令全球铝市场前景混沌不明?生意社31日评:需求无改观 苯酐价格原地踏步我国今明两年将发布100项重要节能标准能源安全再受关注 能源革命箭在弦上气流干燥机使用的过程中需要注意什么事项?不动产登记信息将实现全面联网 条例明年3月起施行中海油“十二五”计划投300亿建深水装备涤纶纱行情-钱清·中国轻纺原料城(07.11)横滨橡胶拟明年将泰国工厂卡、客车轮胎产能翻倍机械行业:政府补贴助LNG船舶业爆发竞争加剧 发展高档数控机床才是关键不锈钢焊接技术成熟应用市场前景广阔以貌取“木”知“材”善用沈阳模具企业年产值比四年前翻一番环链电动葫芦链条维护误区浙江乐清2014年农机化管理统计年报分析报告2015年太阳能玻璃价格有望反弹石家庄市委副书记张泽峰视察耐力股份28岁油漆工被异味呛晕摔井底 幸及时救出武钢第一船海外自产矿运抵太仓港分析:新兴木门企业如何做好渠道建设山花地毯品牌价值再创新高达17.55亿元(图)钢铁三季报大多亮红灯 企业利润普遍下滑Frimpeks公司推出系列窄幅轮转油墨日本片冈机械进军曲轴加工专用机领域北京首座光伏公共充电站启用 7辆纯电动车一天充满电电商模式鹊起 渠道变革像是蹚不见底的河詹纯新:推动大装备制造业转型需破解两大难题德国制造业7月订单增加,抵消实力衰退疑虑焦作做好液氨使用安全管理我国制药包装机械发展状况分析

  一轮转型升级、创新升级的冲击波,正在泉州兴起。重新洗牌过后,能够屹立不倒的企业,除了靠一些运气之外,更多的是靠先人一步的创新举措。
  在泉州,有这么一个企业,2014年前三个季度,整个企业的市场销售逆势而“火”,甚至连福建省省长苏树林都为其点赞。

福建省省长苏树林为南方路机点赞
福建省省长苏树林为南方路机点赞

  这家企业就是福建南方路面机械有限公司,其研发的机制砂设备,以其良好的生态效益,倍受称赞。苏省长这样指出:“机制砂原料丰富、质量优良、价格较低,可替代河砂……南方路机已研发出了干式制砂成套设备,可由住建部门抓紧组织技术鉴定后加以推广使用……要加大机制砂的推广力度,力争到2016年固定资产年投资在100亿元以上的县市至少建成1个机制砂生产企业。”
  这一段话让机制砂以及机制砂设备跃入了人们的视野。机制砂的推广和使用把工程建筑使用的河砂从尴尬的泥潭中解救出来,使切实减少水土流失、河道破坏、水质污染有了更坚实的保障。
  南方路机机制砂设备的诞生,该公司董事长方庆熙曾谦虚地将之归结为“误打误撞”。然而,南方路机机制砂设备一举成功背后的真相是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”南方路机的创新方向,更多的是着眼与生态环保相结合,在商业利益之下兼顾着社会责任的情怀。
  河砂困境新材料登场
  采砂行业作为一个传统行业,曾给不少群众提供了一条就业致富的门路,在采砂丰厚的收益面前,人们往往忽略了长远的社会效益和环境效益。过度采砂已让我们的家园不堪重负。过度采砂已造成河道河床下切严重,咸潮上溯,危及桥梁、防洪堤、饮水和生态安全。最令人担心的是对水质的污染。

福建省省长苏树林为南方路机点赞
福建省省长苏树林为南方路机点赞

  面对不断增长的用砂需求,如何才能既保护好河道生态安全,又能保障砂石市场供应?
  用好砂但不能用天然河砂,这时候,机制砂就派上用场了。
  工欲善其事,必先利其器。好的机制砂需要好的制砂设备来完成。本着做“专”、做“精”原则的南方路机早已“蓄谋已久”,终于在2014年夏天崭露头角。2014年7月,福建省住房和城乡建设厅向各设区市建设局、平潭综合实验区交通与建设局下发了《关于推广福建南方路面机械有限公司机制砂产品V7干式制砂设备省的通知》。《通知》指出,南方路机V7干式制砂设备是引进日本专利技术,以石料加工厂废料为原料,采用电脑智能化控制生产机制砂,具有成砂率高,砂粒粒形圆润、级配连续、细度模数和石粉含量可控可调等特点,可在水泥混凝土、沥青混凝土和砂浆生产中广泛应用,生产出来的机制砂可以直接应用于核电站和水电站,值得推广应用。


福建省省长苏树林为南方路机点赞
福建省省长苏树林为南方路机点赞

  洋为中用任重而道远
  南方路机进军干式机械制砂成套设备,这一举措是行业发展的必然也是南方路机企业发展的必然。
  南方路机市场总监周炜告诉记者:看到河砂发展的困境之后,2011年,南方路机董事长方庆熙决定将战略部署在机制砂设备上。
  万事开头难。一台价值400万元到1000多万元的机制砂设备的研制远没有想象中那么简单。方庆熙并没有闭门造车,而是将目光转向国外,通过考察调研向制造先进机制砂设备的国家取经。
  在摸索的过程中,少了胸有成竹的底气,却不能如无头苍蝇般盲目。如何一层层地揭开国际上先进机制砂设备的面纱,周炜向我们讲述了其中鲜为人知的过程。
  众所周知,核电站、水电站所用的砂子必须是高配备的。通过水利局的调研,方庆熙得知核电站、水电站所使用的砂子均来自日本寿技研设备加工的机制砂;不仅如此,中国砂石协会也向方庆熙透露,最好的机制砂出自日本的寿技研。然而,这个时候的他仍然不为所动,直到美国的特雷克斯公司同样也向方庆熙推荐日本的寿技研公司,他才最终敲定与寿技研公司展开合作,借力发展。
  方向明则成效显。南方路机引进了V7干式制砂专利技术,生产出的机制砂让同业人士赞叹不已:粒度均匀,粒形好,级配合理,普通的河砂及一般的机制砂与南方路机的机制砂相比只能望其项背。不仅如此,周炜告诉记者,该套设备在环保、除尘方面也占有明显的优势。在设备运行过程中,300米处的噪音仅达40分贝,医院、学校几乎不受影响。尤其值得一提的是,对砂石骨料要求极高的港珠澳大桥建设项目的机制砂,正是由南方路机V7制砂设备所生产的。

福建省省长苏树林为南方路机点赞
福建省省长苏树林为南方路机点赞

  一粒粒不起眼的砂子,在建筑物中却能产生蝴蝶效应,砂子的规格、形状以及与砂浆骨料的级配都是一门极深的学问。据悉,目前可用于建筑的机制砂产品就有1000多种,正如周炜所说:“砂子是建筑物的灵魂。”如何让机制砂完美地应用于建筑当中,机制砂设备的研制承担着艰巨的任务。

2010年12月25日,在全国工业和信息化工作会议上,国家工业和信息化部(简称“工信部”)部长李毅中在工作报告中提出在“十二五”期间的节能减排目标:到“十二”五末期单位工业增加值能耗和二氧化碳排放量比“十一五”末期降低16%,2011年的目标是工业增加值能耗和二氧化碳排放量都平均下降4%左右。 一位接近工信部的专家对《中国联合商报》表示,这是我国工信部第一次在国家的五年规划中提出自己的节能减排目标

短暂的节后开门红没能彻底改变钢铁行业的萧条现状。昨日,多家钢铁行业上市公司发布2012年前三季度业绩预告,除少数公司外,钢铁企业普遍利润下滑或亏损,业绩亮起红灯。国内钢铁巨头鞍钢股份(000898)于上周末率先发布三季报预警。报告预计前三季度亏损31.7亿元。其中,第三季度单季亏损超过11.94亿元,平均每天亏损超过1300万元,与去年同期2.39亿元的净利润形成鲜明对比。鞍钢股份表示,今年以来钢

 

 

本文链接地址 http://www.8172.org/dt-news/show-82020973253977.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

不存在相应的目录 0.31423091888428 s